段浩雨:守住自己的投资理念保持良好交易心态是根本!

导读: 段浩雨:恪守自己的投资理念保持良好交易心态才是根本! 一些客户对投资都有误解,认为投资很难把握行情容易造成大的亏损。其实不然,有人想过自己亏损的实际原因吗,如果连原

段浩雨:恪守自己的投资理念保持良好交易心态才是根本!

 

一些客户对投资都有误解,认为投资很难把握行情容易造成大的亏损。其实不然,有人想过自己亏损的实际原因吗,如果连原因都不知道,你又能怎么去盈利。切忌用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。

说到怎么在现货市场中长久的做下去,笔者有一些个人的心得,不管你现在是否还在迷茫或者已经走出困惑实现巨大盈利,都希望以下建议可以给予大家帮助。

 

1.善用停损单减低风险

 

当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。

 

2.交易不能只靠运气和直觉

 

如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

 

3.量力而为

 

应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的20%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。

 

4.交易资金要充足

 

帐户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易帐户仅够100点波动水平,这样的帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的交易人也有判断错误的时侯。`